Knetmasse☆小麦粉粘土の作り方
コースの為に手作りした すべすべした感触の 小麦粉粘土。
たくさんのママに訊かれたので、材料をココに書いておきます。 ① 大きなボールに 小麦粉; 1Kg + 塩; 大さじ1 (色をつけたい場合は、この時点で食紅; 小さじ2 を足す。) 水を、小麦粉:水=10:3 の割合で 入れる。 10~20分、こねる。こねる。こねる。 ② 油; 大さじ3 + 酢; 少々 を足して、 更に10分、こねる。こねる。こねる。 ③ こねる。遊ぶ。作品をつくる。 小さい子はクッキーの型抜きでも遊べます。 ※ 保存は、ビニール袋に入れて密封し、冷蔵庫で1週間くらい 持ちます。
by Happyfuchur
| 2007-07-04 19:11
| 工作教室
|
カテゴリ
以前の記事
2014年 04月
2010年 10月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2008年 06月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 お気に入りブログ
♪♪ お願い ♪♪
掲載している作品や写真などの アイデア及びデザインは,すべて デザイナー&コース指導者に著作権があります。
掲載させて頂いた子供たちの写真についても、ママ達の大切な想い出のひとつです。 無断転載及びコピー等は どうか ご遠慮くださいね。 検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||